Problema: ¿Qué alimentos contienen azúcares simples?
Loas azucares se clasifican en simples y complejos, los primeros son fáciles de procesar en el cuerpo, mientras que los otros no. El almidón es simple, como la glucosa o la miel
Material:
vaso de precipitados de 400 ml, parrilla de calentamiento, probeta de 10 ml, perlas de ebullición, solución de glucosa al 10%, cuatro tubos de ensayo, pinzas para tubo de ensayo, solución de Benedict, agitador de vidrio y soluciones de otros alimentos como: almidón al 10%, Miel al 10%, una suspensión de gelatina al 10%.
Procedimiento:
Llena con agua un tercio de un vaso de 400 ml.
Calienta el agua sobre la parrilla.
A un tubo de ensayo agrega 5 ml de solución de glucosa al 10% y 3 ml de solución de Benedict y agitar la mezcla.
Ahora agrega una perla de ebullición.
Con las pinzas con lo que el tubo de ensayo en baño María y caliente durante cinco minutos.
Registra el cambio de color azul amarillo o naranja como prueba positiva de la presencia de un azúcar simple (testigo)
Repite el procedimiento utilizando muestras de alimentos como la solución de gelatina o de almidón o unas cuantas gotas de miel en suspensión de agua.
Disolución de glucosa al 10% Coloración Naranja-azúcares simples.
Disolución de almidón al 10% Coloración Naranja- contiene azúcares simples
Disolución de miel al 10% Coloración Naranja, - azúcares simples.
Suspensión de gelatina al 10%-Verde, -no contiene azucares simples.
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